lundi 4 juillet 2011

Recette : Muffins thon curry échalotes

Préparation :15 min
Cuisson :35 min

Ingrédients (pour14 muffins) :

Pâte à muffins :
- 300 g de farine
- 60 g de beurre fondu
- 2 oeufs
- 25 cl de lait
- 1/2 sachet de levure
- 1 pincée de sel
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive

Garniture :
- 4 petites échalotes
- 20 g de beurre
- 2 boites de thon de 100 g
- 3 cuillères à café de curry
- Gruyère râpé
- Mélange de 5 baies

Préparation :

Préparation de la pâte à muffins :

Dans un saladier mélanger la farine, la levure et le sel.

Dans un autre saladier mélanger les oeufs et le lait, ensuite le beurre fondu et l'huile d'olive. Mélanger le tout.

Mélanger ensuite le second mélange dans le premier.

Préparation de la garniture:

Égoutter les boites de thon et le parsemer de curry, d'un peu de sel et de mélange de 5 baies. Réserver.

Hacher grossièrement les échalotes et les faire revenir dans le beurre.

Mettre le thon au curry et les échalotes dans la pâte à muffins. mélanger délicatement.

Remplir les moules à muffins de la préparation. parsemer de gruyère râpé.

Enfourner pour 30 minutes à 180°C(thermostat6).
Déguster tiède.Pour que votre recette soit plus corsée rajouter des câpres ou des cornichons.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire