lundi 4 juillet 2011

Recette : Quiche lorraine à la québécoise

Préparation : 20 à 30 min
Cuisson : 45 min

Ingrédients (4 à 6 personnes) :
- 300 g de pâte brisée
- 200 g de jambon à la bière tranché en fines lamelles
- 1 cuillère à soupe de moutarde de Dijon
- 150 g de champignons portobellos
- 50 g d'échalotes grises finement ciselées
- 100 g de Oka (fromage râpé)
- 100 g de gouda (fromage râpé)
- 6 oeufs de calibre extra gros
- 1/2 tasse de lait
- 1/4 tasse de crème
- 1 cuillère à thé de beurre

Préparation :

Battre les oeufs. Ajouter le lait et la crème à ce mélange. Saler, poivrer et réserver.

Étaler la pâte brisée dans le plat à quiche prévu à cet effet. Badigeonner de moutarde le fond de la quiche.

Couper le jambon, les échalotes grises et les champignons en de fines lamelles. Faire revenir à feu moyen avec la noisette de beurre jusqu'à ce qu'ils soient légèrement dorés.

Verser cette prépartation dans la quiche.

Ensuite, répartir les 2 sortes de fromages par-dessus le tout et couvrir à l'aide de la mixture des oeufs préalablement préparée.

Mettre au four à 375°F (200°C - thermostat 6-7) pour une durée approximative de 45 minutes.Plat délicieux lorsqu'accompagné une salade aux épinards et tomates vinaigrette moutardine!vin blanc sec ou fruité à votre choix

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