lundi 4 juillet 2011

Recette : Roulade de chicon au saumon fûmé, sauce au mascarpone

Préparation :30 minutes
Cuisson :45 minutes

Ingrédients (pour6 personnes) :
- 8 chicons (endives)
- 8 tranches de saumon fumé
- 250 g de mascarpone
- 30 g de beurre
- jus de citron
- 50 g de gruyère
- sel et poivre
- muscade

Préparation :

Laver rapidement les chicons. Enlever les feuilles abimées, ainsi que le petit cône amer du pied.

Faire braiser au beurre sur feux doux les chicons pendant 30 minutes. Saler et poivrer et retourner en cours de cuisson.

Entourer chaque chicon d'une tranche de saumon fûmé et les déposer dans un plat a gratin beurré.

Mélanger le jus de cuisson des chicons avec le mascarpone. Ajouter suivant votre goût, le jus de citron et la noix de muscade râpée.

Verser la sauce sur les chicons. Recouvrir de gruyère et placer au four 15 minutes. Faire gratiner.

Servir avec des pâtes ou une purée de pommes de terre.Ne pas faire tremper les chicons dans l'eau au risque de les rendre amers.vin blanc de la LoirePublier sur mon mur(function() {//chargement asynchrone du script de "share"var domscript = document.createElement("script");domscript.type = "text/javascript";domscript.src = "http://static.ak.fbcdn.net/connect.php/js/FB.Share";domscript.async = true;document.getElementsByTagName("head")[0].appendChild(domscript);} ());

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire