dimanche 7 août 2011

Recette : Aiguillettes de Canard aux poires et quatre épices

Préparation :15 mn
Cuisson :5 mn

Ingrédients (pour2 personnes) :
- 200 g d'aiguillettes de canard
- 1 poire
- 1 cuiller à café de Floc de Gascogne ou Porto
- 1 cuiller à soupe de quatre épices
- 1 cuiller à soupe de miel
- 1 noix de beure
- fleur de sel
- poivre moulin

Préparation :


Faire revenir 1 mn de chaque côté la poire en lamelles pas trop fines dans une poêle avec le beurre, le miel et une pincée de quatre épices, et garder au chaud.

Enduire les aiguillettes dans le quatre épices restant et les passer dans la poêle ayant servi aux poires à feu vif quelques minutes de chaque côté, en ajoutant si nécessaire un peu de beurre ; ajouter juste avant la fin de cuisson le Floc de Gascogne ou le Porto.

Disposer bien chaud dans les assiettes en quinquonce avec les poires et saler avant de servir avec la fleur de sel et ajouter quelques tours de moulin à poivre.

Vous pouvez accompagner de haricots verts cuits à la vapeur.

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