dimanche 7 août 2011

Recette : Madeleines soufflées à la brandade

Préparation :5 min
Cuisson :20 min

Ingrédients (pour une quinzaine de madeleines) :
- une petite boîte de brandade de morue (190 g environ)
- 80 g de farine
- 2 gros oeufs
- 30 g de gruyère râpé
- 10 olives noires coupées en petits morceaux
- poivre
- 1 cuillère à soupe d'huile d’olive
- ½ sachet de levure chimique

Matériel : moule à madeleines

Préparation :

Mélanger la brandade avec les oeufs jusqu’à obtenir une pâte lisse. Ajouter tous les autresingrédientset bien remuer.

Ne pas saler, la brandade, les olives et le gruyère l’étant suffisamment.

Remplir des moules à madeleines d’une petite cuillère à soupe depréparation :.

Faire cuire entre 15 et 20 min à 180°C (thermostat 6).

On obtient des madeleines toutes gonflées, toutes dodues dont la texture ressemble plus à celle des choux ou des beignets qu'à celle des madeleines.

Délicieuses, tièdes à l’apéritif !Vous pouvez remplacez les olives pas des dés de poivrons ou de tomates confits.Pour cette recette, si vous voulez obtenir une texture de pâte à chou, il est impératif d'utiliser de la brandade "industrielle" (et non pas de la brandade maison).Si vous n'avez pas de moules à madeleines, des moules à mini-muffins, mini-cannelés ou des caissettes en papier feront très bien l'affaire. Apéritif de votre choix...

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