dimanche 7 août 2011

Recette : Filet de lieu aux champignons sauce vin blanc

Préparation :20 min
Cuisson :40 min

Ingrédients (pour4 personnes) :
- 600 g de lieu, colin ou autre poisson blanc
- 200 g de champignons de Paris frais
- 2 tomates
- 3 échalotes
- 3 brins de persil
- 15 cl de vin blanc sec
- 15 cl de crème liquide
- 40 g d'emmenthal ou edam râpé
- 40 g de beurre
- 20 g de farine

Préparation :

Faire fondre 20 g de beurre dans une poêle et y faire revenir 5 min les champignons coupés en lamelles.

Emincer les échalotes et les disposer au fond d'un plat allant au four.

Y ajouter les champignons, le persil, le poisson, les tomates coupées en rondelles et enfin le fromage râpé.

Verser le mélange vin blanc-crème liquide sur la préparation et mettre au four préchauffé à 200° (thermostat 6-7) pendant 25 min.

Recouvrir ensuite le tout de papier aluminium, baisser le four à 180 degrés, et y remettre le plat pour 10 à 15 min.

Sortir le plat du four et retirer le jus de cuisson.

Faire chauffer 20 g de beurre dans une petite casserole, y verser la farine d'un seul coup, puis le jus de cuisson, lentement, comme pour une béchamel.

Servir accompagné de pommes de terre.

Bon appétit !

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