dimanche 7 août 2011

Recette : Guacamole de poivrons

Préparation : 45 min

Ingrédients (pour 1 paquet de chips (225 g)) :
- 1 petit poivron rouge
- 1 petit poivron jaune
- 1 bel avocat mûr
- 100 g de tomates en dés
- 2 oignons nouveaux hachés menu
- jus de citron vert
- 1 gousse d'ail pilée
- 1/2 cuillère à café de poivre de Cayenne
- tortilla chips (1 paquet de 225 g)

Préparation :

Préchauffez le grill.
Coupez les poivrons en deux, puis encore en deux.
Epépinez-les.

Faites-les griller, côté peau vers le haut, jusqu'à ce que celle-ci commence à se boursoufler.
Laissez-les tiédir.
Otez la peau et coupez la chair en petit dés.

Coupez l'avocat en deux et retirez le noyau.
Prélevez la chair et mettez-la dans un bol (évitez les récipients en métal).
Réduisez-la en purée grossière.

Ajoutez poivrons, tomates et oignons.
Incorporez ensuite le jus de citron, l'ail et le poivre de Cayenne, en remuant.

Couvrez et laissez au frais jusqu'au moment de servir, avec les tortillas chips.Si vous préparez ce guacamole à l'avance, ajoutez quelques gouttes de citron vert sur le dessus avant de le couvrir.Attention aux estomacs fragiles...!

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire