lundi 15 août 2011

Recette : Biscuit de la Sainte Catherine façon Kilis

Préparation :10 mn(+1h de repos éventuelle)
Cuisson :10 mn

Ingrédients (pourenviron 200 petits sablés en forme de coeur) :
- 300 g de farine
- 180 g de beurre
- 125 g de poudre d’amandes
- 75 g de noix de coco râpée
- 2 oeufs
- 200 g de sucre
- 1/2 cuillère à café de mélange '4 épices'
- facultatif : un peu de rhum, de la vanille…

Préparation :

Mélanger la farine, la poudre d’amande, la noix de coco râpée et le sucre. Pétrir avec le beurre ramolli (on obtient une sorte de sable grossier).

Ajouter les deux oeufs, les épices (4 épices, vanille et rhum), puis pétrir jusqu’à l’obtention d’une pâte (attention c’est mou! Si c’est trop mou, laisser 1h au réfrigérateur).

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).

Etaler la pâte sur un plan fariné, découper des formes à l’emporte- pièce.

Cuire environ 15 mn à 180°C en surveillant (attention: ça brunit très vite. Si le four est très chaud, ça peut mettre moins de 10 min).

Les biscuits sont cuits quand ils sont légèrement dorés.Ce sont les biscuits que j'ai amenés à mes collègues pour la Sainte Catherine, ils étaient ravis.

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