mardi 16 août 2011

Recette : Punch banane, mangue, ananas

Préparation : 10 min + quelques heures de refrigération
Cuisson : 0

Ingrédients (pour 6 à 8 personnes) :
- 3 à 4 bananes
- 1 mangue (ou 2, si petites) ou 1 petite boîte de mangues, en conserve
- 1 litre et demi de jus d'ananas
- 40 à 50 cl de rhum (de préférence à 50 ou 55°)
- 1 cuillère à café de vanille liquide
- Cannelle et muscade, à râper ou en poudre

Préparation :

Couper grossièrement les bananes et la mangue, et les mixer à l'aide d'un robot mixeur.
Verser la purée obtenue, dans un grand saladier.

Ajouter le jus d'ananas et le rhum, mélanger.

Ajouter ensuite, la vanille liquide, la cannelle (1 à 2 cuillère à café, suivant les goûts) et la muscade (éviter de mettre plus de muscade que de cannelle).

Bien mélanger et mettre au réfrigérateur pendant quelques heures.

Avant de servir, bien mélanger à nouveau (un dépôt peut se former en surface) et servir, à l'aide d'une louche, dans des verres à bords larges.

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