mardi 16 août 2011

Recette : Tarte feta tomate et pesto

Préparation :15 min
Cuisson :25 min

Ingrédients (pour2 personnes) :
- 1 pâte brisée déjà étalée (ou pâte à pizza)
- 4 jolies tomates
- 150 g de feta
- 1 boule de mozzarella
- pesto (maison ou en bocal)
- sel, poivre, basilic sec

Préparation :

Déposer la pâte sur une plaque à four, la piquer avec une fourchette, la couvrir de pesto (environ 2 cuillères à soupe). La mettre au frais.

Couper les tomates en tranches fines, les poser dans un plat et les saler pour les faire dégorger.

Faire préchauffer le four à 220°C (thermostat 7-8). Couper la feta en cubes.

Couper la mozzarella en petits morceaux.

Quelques minutes avant que le four soit chaud, sortir la pâte du frigo, la couvrir de feta.

Rincer rapidement les tomates, les presser entre vos mains pour en extraire tout le liquide possible, les disposer sur la pâte, ajouter par dessus la mozzarella, poivrer et parsemer de basilic sec.

Enfourner dans le bas du four pour environ 25 minutes.Pour alléger, oublier la mozzarella et mettre un peu moins de pesto.Très agréable avec une petite salade bien vinaigrée.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire