dimanche 14 août 2011

Recette : Trifle citron-citron vert

Préparation : 20 min
Cuisson : 0

Ingrédients (pour 4 personnes) :
- biscuits bavarois champagne ou à la cuiller
- 1 boite de lait concentré sucré (400g) placée au freezer
- 4 citrons jaunes non traités à jus
- 1 citron vert
- 1 cuillère à soupe de sucre

Préparation :

Presser dans un premier récipient un jus de citron jaune et vert.

Dans l'autre, fouetter le lait concentré avec le sucre et le zeste de citron vert.

Dans un plat filmé ou des petites verrines individuelles, alterner une couche de biscuits trempés dans le jus de citron, avec une couche de lait.

Mettre au frais 6 h au miniumum.
Je le sers parfois avec du chocolat blanc râpé, les jours de fantaisie.Ce dessert, au contraste surprenant du mariage acide de l'agrume avec l'onctuosité et la douceur lactée, plaira à vos convives gourmands et gourmets.

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