samedi 10 septembre 2011

Recette : Dim sum au porc

Préparation :45 mn
Cuisson :15 mn

Ingrédients :
- 150g de viande de porc (crue)
- 75g de chair de crevettes (crue)
- 3 champignons noirs séchés et trempés 25 mn
- 1 pousse de bambou (75g environ)
- 24 feuilles de coriandre (appelé persil chinois) ou 24 morceaux de l'extémité verte de ciboules ou d'échalotes.

Assaisonnement :
- 2 cuil à café de sauce de soja
- 1 cuil à café de vin de riz ou de cherry sec
- 1/2 cuil à café de sel fin
- 3/4 de cuil à café de sucre

Pour la pâte :
- 125g de fécule de blé
- 2 cuil à café de maïzéna
- 1/2 cuil à café de margarine ramollie

Préparation :

Hacher la viande de porc, la chair des crevettes, les champignons noirs (qui auront trempés 25 mn dans l'eau froide) et la pousse de bambou.

Les faire revenir à la poele pendant 30 à 40 secondes.

Ajouter l'assaisonnement et cuire encore 40 secondes. Laisser refroidir.

Dans un plat, verser la fécule et la maïzéna puis un peu d'eau chaude. Mélanger rapidement et couvrir 5/6 mn.

Incorporer la margarine en pétrissant 1 ou 2 mn. Rouler la pâte en boule. Etaler la pâte (plan de travail huilé) et coupez des cercles de 9 cm de diamètre.

Placer un peu de la garniture sur un cercle de pâte, déposer sur le dessus une feuille de coriandre. Plier en deux et pincer les bords ensemble.

Cuire à la vapeur, à forte ébullition pendant 15 mn jusqu'à ce que la pâte soit transparente.Augmentez les proportions de base selon nombre de convives. La viande de porc peut être remplacée par du poulet.Publier sur mon mur(function() {//chargement asynchrone du script de "share"var domscript = document.createElement("script");domscript.type = "text/javascript";domscript.src = "http://static.ak.fbcdn.net/connect.php/js/FB.Share";domscript.async = true;document.getElementsByTagName("head")[0].appendChild(domscript);} ());

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