samedi 10 septembre 2011

Recette : Oeufs de caille en gelée et petits palmiers au pavot

Préparation :25 mn
Cuisson :15 mn

Ingrédients (pour6 personnes) :
- 6 oeufs de caille
- 1 sachet depréparation :de gelée au madère
- pâte feuilletée (peut s'acheter toute prête)
- huile de noisette
- graines de pavot

Préparation :


Faire cuire les oeufs de caille puis les écaler pour les éplucher. Les placer ensuite dans un coquetier.

Preparer la gelée au madère comme indiqué sur l'emballage (eau + sachet très simple) une fois retirée du feu, attendre 15 mn le refroidissement à température ambiante.

Recouvrir ensuite les oeufs de caille jusqu'au 3/4 du coquetier, laisser prendre au frais minimum 3 heures.

Pendant ce temps plier pâte feuilletée en plusieurs épaisseurs puis tailler de fines bandes (0,5 cm) de pâte, les disposer sur une tôle à four en respectant un large espace entre chaque bande, arroser légerement d'un filet d'huile de noisette puis parsemer de graines de pavot.

Enfourner dans un four préchauffé à 210°C et laisser cuire 15 mn environ.

En cuisant les bandes de pâte "multiplis" vont s'étaler et former 1 palmier. Laisser refroidir.

Sevir le coquetier accompagné de palmiers.C'est une entrée simple et facile qui peut tout aussi bien être servie en mise en bouche pour les soirs de fête, ou lors de cocktails en multipliant les quantités.champagne

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