samedi 10 septembre 2011

Recette : Nems au saumon

Préparation :20 min
Cuisson :15 min

Ingrédients (pour4 personnes) :
- 300 g de saumon frais (en pavés)
- 150 g de crabe ou de surimi râpé
- 60 g de saumon fumé
- 1 oeuf
- poivre
- persil ou mieux, aneth
- 4 feuilles de bricks

Préparation :

Couper le saumon frais en petits cubes après avoir enlevé les arêtes.
Couper le saumon fumé en dés.

Mettre le saumon frais et le saumon fumé dans un saladier.

Ajouter le crabe émietté ou le surimi (moins onéreux).

Ajouter un oeuf battu, poivre et persil ou aneth.

Rouler en forme de nems dans une feuille de brick.

Cuire à 200°C (thermostat 6-7) pendant 15 min.

Servir chaud avec une salade (on peut ajouter une sauce safranée dans un petit ramequin : échalotes et vin blanc réduits + crème fraiche
et safran).

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