dimanche 18 septembre 2011

Recette : Fiadone (Corse)

Préparation :20 mn
Cuisson :25 MN

Ingrédients (pourpersonnes) :8
- 1 kg de brocciu (fromage frais
corse de brebis)
- 6 oeufs
- 150 g de sucre
- le zeste d'1 citron ou 1 zeste d'orange
- 1 cuillère à soupe d'eau de vie ou 1 pincée de vanille en poudre pour ceux qui n'aiment pas l'alcool

(peut être réalisé avec 500g de brocciu, 5 oeufs, 100 à 150 g de sucre, 1/2 zeste de citron ou d'orange)

Préparation :

Mettre le brocciu, préalablement écrasé, dans une terrine.

Ajouter les oeufs, le sucre, le zeste râpé et la vanille ou l'eau de vie.

Mélanger longuement, puis verser la pâte dans un moule à bords hauts, huilé (moule à manqué).

Enfourner à chaleur moyenne-chaud (environ th 6-7) pendant 1/2 heure.

Le fiadone doit être doré à la cuisson.Servir tièdePublier sur mon mur(function() {//chargement asynchrone du script de "share"var domscript = document.createElement("script");domscript.type = "text/javascript";domscript.src = "http://static.ak.fbcdn.net/connect.php/js/FB.Share";domscript.async = true;document.getElementsByTagName("head")[0].appendChild(domscript);} ());

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire