dimanche 18 septembre 2011

Recette : Soupe aux petits pois

Préparation : 20 mn
Cuisson : 30-40 mn

Ingrédients (pour 6 personnes) :
- 2 oignons hachés
- 3 poireaux coupés en rondelles
- 3 carottes en rondelles
- 1 branche de céleri en tronçons
- 1 boîte de 450 g de petits pois
- 4 bouillons cubes de viande (boeuf) dégraissés
- 1 saucisse fumée (ou saucisse polonaise)
- 1 paquet de lardons dégraissés

Préparation :


Faire revenir les oignons dans un peu de beurre.
Lorsqu'ils sont transparents ajouter les légumes frais, puis les petits pois. Bien mélanger.
Ajouter 2 litres d'eau et les cubes de bouillons et laisser mijoter 30 mn.

Mixer la soupe.

Faire revenir les lardons et la saucisse coupée en petits morceaux.
Ajouter à la soupe et mixer encore légèrement.
Laisser mijoter 5 mn et ajuster l'assaisonnement.

Servir avec des petits morceaux de pain grillé.Délicieux et roboratif en hiver : un vrai plat du nord !

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