dimanche 18 septembre 2011

Recette : Riz pilaf aux raisins secs

Préparation :5 min(en même temps que la cuisson)
Cuisson :25 min

Ingrédients (pour2-3 personnes)soyez généreux, c'est trop bon pour ne pas se resservir ! :
- 125 g de riz basmati (compter environ 60 g de riz par personne)
- 1 petit oignon
- 50 g à 80 g de beurre
- sel
- une bonne poignée de raisins secs

Préparation :


Rincez le ris à l'eau tiède.
Faites fondre le beurre dans une sauteuse, faites-y dorer l'oignon pelé et haché.

Ajoutez le sel, le riz et les raisins secs, faites revenir une minute environ.

Arrosez avec 25 cl d'eau, couvrez et amener rapidement à ébullition.

Réduisez ensuite la flamme, mélangez et laissez cuire 10 à 15 mn à feu très doux, sans mélanger, jusqu'à ce que le riz soit tendre et ait absorbé le liquide.

Servez bien chaud !!!Ce riz, oh ce riz !!! Comment réconciliez les traumatisés du riz-ki-colle avec un plat nourrissant et savoureux ! Les raisins secs fondent sous la langue, c'est un délice.

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