samedi 17 septembre 2011

Recette : Flamiche au maroilles

Ingrédients :
- 250 g de farine
- 30 g de levure de boulanger
- 1 pincée de sel
- un peu de lait tiède
- 50 g de beurre fondu
- 1 oeuf
- 1 maroilles (de bonne qualité)
- 1 oeuf
- 2 cuillères à soupe de crème fraîche

Préparation :

Mettre la farine en fontaine dans une terrine. Ajouter l’oeuf, la levure délayée dans le lait tiède et le beurre fondu.

Mélanger à la spatule en bois, travailler longuement, pétrir 5 min, puis battre à même la planche farinée. Déposer la boule de pâte élastique farinée dans une terrine recouverte d’un torchon, et posée près d’une source de chaleur.

Garnir un moule à tarte avec la pâte et parsemer de fines lamelles de maroilles. Laisser lever 1 heure dans un endroit tiède.

Battre l’oeuf et la crème dans un bol et verser sur la tarte. Poivrer.

Cuire 10 mn à four très chaud. Servir bien chaud.

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