samedi 17 septembre 2011

Recette : Fantaisies italiennes au pesto (8ème rencontre)

Préparation :30 mn
Cuisson :30 mn

Ingrédients (pour6 personnes) :
- 6 œufs
- 30 cl de crème fraîche épaisse
- poivre
- 1 bouquet de basilic
- 70 g de parmesan entier
- 1 pincée de gros sel
- 3 tomates séchées marinées
- 1 gousse d’ail

Préparation :

Battre les œufs entiers et la crème fraîche. Poivrer. Réserver.

Râper le parmesan.

Mélanger ensemble, soit au robot, soit au pilon, les feuilles de basilic, les tomates séchées coupées en petits morceaux, le gros sel, la gousse d’ail écrasée, le parmesan râpé afin d’obtenir un pesto sec (sans huile).

Mélanger les deux préparations.

Couler l’appareil dans 6 moules à muffins en silicone (ou à défaut dans un moule à tarte recouvert de papier sulfurisé).

Faire cuire au four (thermostat 6/180°C) pendant 30 minutes.

Déguster chaud ou froid.Ces fantaisies sont des déclinaisons de frittata italiennes. La base est toujours la même (oeufs et crème) et le parfum change au gré de votre imagination. Ce sont en fait des mini omelettes parfumées cuites au four.Un vin italien

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