samedi 17 septembre 2011

Recette : Courgettes au curry

Préparation :15 min
Cuisson :35 min

Ingrédients (pour2 personnes) :
- 2 courgettes moyennes
- 3 tomates
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail écrasée en pulpe
- 1 cuillerée à café de curry
- thym
- huile d'olive
- sel, poivre

Préparation :

Faites revenir les oignons dans une poêle avec l'huile d'olive.

Pendant ce temps, lavez et coupez les courgettes en rondelles assez fines, et faites-le revenir environ 5 min.

Détaillez les tomates en petit dés.

Lorsque les oignons commencent à blondir, mettez le thym et le curry.

Dès que ça commence à accrocher le fond de la poêle, mettez la pulpe d'ail et la tomate concassée. Couvrez et laissez réduire 5 min.

Mettez les courgettes et couvrir. Mélangez régulièrement pour ne pas accrocher les courgettes.

Dès que les courgettes deviennent transparentes, mettez sel et poivre.Moi personnellement, j'adore les courgettes et cela ne me dérange pas de manger que ça avec du riz blanc. Mais sinon des fois je rajoute une escalope de dinde ou de poulet que je poêle à part. On peut servir aussi avec du poisson à la vapeur genre merlu.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire