samedi 17 septembre 2011

Recette : Escargots en crème de Cognac

Préparation :5 min
Cuisson :15 min

Ingrédients (pour6 personnes) :
- 6 douzaines d'escargots
- 50 g de beurre
- 600 g de crème fraîche
- 1,5 dl de Cognac
- 4 cuillères à soupe de moutarde forte
- sel et poivre

Préparation :

Rincer les escargots à l'eau froide puis les égoutter.

Faire fondre le beurre dans une sauteuse, mettre les escargots à revenir dans le beurre chaud. Arroser avec le Cognac, flamber, saler et poivrer.

Sortir les escargots de la cuisson, vider le gras et déglacer la sauteuse avec la crème fraîche et la moutarde. Faire réduire la sauce de moitié puis verser les escargots et remuer pour les enrober de crème.

Rectifier l'assaisonnement et servir très chaud dans des petits ramequins.

Régalez vos hôtes...Le Cognac apporte beaucoup à cette recette, si vous ne voulez pas investir dans une grande bouteille, pensez aux petites fioles vendues dans les rayons culinaires.

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