samedi 17 septembre 2011

Recette : Salade vietnamienne aux crevettes

Préparation : 15 mn
Cuisson : 0

Ingrédients (pour 6 personnes) :
- 300 g crevettes cuites décortiquées (+ quelques crevettes pour la déco)
- 600 g de carottes râpées
- 1 boîte (125 g) de pousses de bambou (facultatif)
- 1 cuillère à soupe de coriandre hachée
- 1 cuillère à soupe de menthe hachée
- 1/2 tasse de cacahuètes mixées grossièrement
- 1/3 d'un paquet de vermicelles de soja chinois trempés pendant 10 mn dans l'eau bouillante et égouttés
- sauce soja
- sauce vinaigrette

Préparation :


Mettre dans un saladier : carottes, vermicelles, pousses de bambou, coriandre, menthe, crevettes, cacahuettes. Ajouter la sauce vinaigrette et l'équivalent de 2 cuillères à soupe de sauce soja (selon goût). Bien mélanger et disposer des crevettes sur le dessus avec quelques brins de menthe.
Servir bien frais.Cette salade se déguste aussi bien en entrée qu'en plat principal. listel gris Publier sur mon mur(function() {//chargement asynchrone du script de "share"var domscript = document.createElement("script");domscript.type = "text/javascript";domscript.src = "http://static.ak.fbcdn.net/connect.php/js/FB.Share";domscript.async = true;document.getElementsByTagName("head")[0].appendChild(domscript);} ());

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