samedi 17 septembre 2011

Recette : Grenoblois au café et aux noix

Préparation : 20 min
Cuisson : 0

Ingrédients (pour 8 personnes) :
- 250 g de sucre en poudre
- 100 g de beurre mou
- 100 g de noix hachées
- 4 jaunes d'oeufs
- 2 blancs d’oeufs
- 20 biscuits secs

- 3 biscuits hachés
- 10 cl d'extrait de café
- cognac

Préparation :

Blanchir les jaunes d'oeufs avec le sucre en poudre. Ajouter le beurre, les noix et les biscuits hachés.

Monter les blancs en neige et les incorporer délicatement à la préparation.

Dans un bol, imbiber les biscuits à thé d'extrait de café et d'un peu de cognac.

Beurrer un moule de papier huilé et en recouvrir le fond et les bords de biscuits. Verser alternativement une couche de crème et une autre de biscuit, en terminant par les biscuits.

Recouvrir de papier sulfurisé et poser un poids sur le gâteau afin qu'il se tasse. Le mettre au réfrigérateur jusqu'au lendemain.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire