mercredi 21 septembre 2011

Recette : Fruit Cobbler (Etats-unis)

Préparation : 1h
Cuisson : 35 mn

Ingrédients (pour 8 personnes) :

Pour la pâte :
- 250 g de farine
- 1 cuillère à soupe de 'baking powder' ou 1 sachet de levure chimique
- 1 pincée de sel
- 120 g de beurre bien froid en petit morceaux
- 75 g de sucre
- 12,5 cl de lait
- 1 oeuf

Pour la garniture :
- 1,2 kg de fruits en morceaux
- 75 g de sucre (vanille si on aime)
- une noix de beurre
- 2 cuillères à soupe de jus de citron
- 1 pincée de cannelle moulue

Préparation :

Mélanger les ingredients de la garniture et les placer dans un plat à four beurré.

Mélanger la farine, le sucre, la levure et le sel. Ajouter le beurre coupé en petit morceaux et le mélanger grossièrement (plus facile au robot, car sinon la chaleaur des mains fait fondre le beurre). Le mélange ne doit pas être lisse.

Mélanger le lait et l'oeuf battu et ajouter a la pâte. La texture doit être molle et collante.

Disposer des cuillerees de pâte régulièrement sur la garniture à l'aide d'une cuillère à soupe. Ne pas s'inquiéter si la pâte ne recouvre pas totalement la garniture, elle doit 'fondre' dans le four.

Cuire dans le four préchauffé à 180/200°C pendant 35 minutes environ (la pointe du couteau doit ressortir seche quand la pâte est cuite et les fruits 'bouillonnent' dessous).

Se mange chaud, tiède ou froid, avec de la glace.Peut se faire avec tous types de fruits. Très bon avec des pêches, de la mangue ou un mélange pommes + myrtilles.

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