mercredi 21 septembre 2011

Recette : Lait aux épices

Temps de préparation :15 minminutes
Temps de cuisson :10 minminutes

Ingrédients (pour1 personne) :

- 1 tasse de lait
- 1 gousse de vanille
- 5 clous de girofle
- 1 petit bâton de cannelle
- 1 grosse pincée de fleurs de jasmin sèches (thé au jasmin)
- 1 cuillère à soupe d'eau de fleur d'oranger

Préparation :

Mettre la gousse de vanille coupée en deux dans le lait.
Porter à ébullition.
Dans un petit sac à thé, mettre les clous de girofle, le jasmin, et la cannelle.
Déposer le petit sac dans le lait et laisser chauffer à feu doux pendant 5 minutes.
Retirer la casserole du feu et enlever le sac à thé et la gousse de vanille.
Filtrer la boisson (pour enlever les éventuels résidus) et la verser dans la tasse.
Ajouter l'eau de fleur d'oranger et mélanger.
Sucrer comme vous le souhaitez. C'est prêt!

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