mercredi 21 septembre 2011

Recette : Tian aux pêches

Préparation : 20 min
Cuisson : 30 à 40 min

Ingrédients (pour 6 personnes) :
- 8 pêches
- 3 oeufs entiers + 3 jaunes
- 25 cl de crème liquide
- 80 g de sucre en poudre
- tranches de pain brioché (1 cm d'épaisseur), suffisamment pour recouvrir le fond du moule (4 à 6 en moyenne)
- amandes effilées

Préparation :

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).

Eplucher les pêches, les couper en deux et ôter le noyau.

Mélanger les oeufs entiers, les jaunes, la crème liquide et le sucre.

Beurrer et tapisser un plat allant au four avec les tranches de pain brioché. Répartir les pêches dessus, puis verser la préparation aux oeufs.

Enfourner pendant 30 à 40 min à 180°C (th 6); surveiller la cuisson, le dessus du tian doit être coloré avant la sortie du four.

Laisser refroidir et parsemer d'amandes effilées grillées quelques minutes à la poêle.Peut se faire avec des abricots, mais pour ma part, j'aime moins.

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