vendredi 30 septembre 2011

Recette : Petits tians de poireaux et patates douces

Préparation : 30 mn
Cuisson : 35-40 mn

Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 1 gousse d'ail
- 4 oeufs
- 500 g de patates douces (à chair rose orangée)
- 1 briquettes de 20 cl de crème liquide entière ou légère, selon vos préférences
- 2 blancs de poireaux
- 50 g de beurre
- sel et poivre
- 1 cuillère d'huile
- 250 grammes de feta émiettée fraîche

Préparation :

Faire cuire les patates douces épluchées et coupées en petits dés à la vapeur ou à l'eau.

Faire revenir les poireaux émincés finement dans les deux tiers du beurre et l'huile pendant 10 minutes à feu moderé, puis rajouter la gousse d'ail pillée ou hacher cuire encore 1 minute.

Feu éteint rajouter les patates douces egoutées et la feta aux poireaux. Les répartir dans des petits moules beurrés (type moules siliconnes à muffins).

Battre les oeufs, avec 1 ou 2 briquettes de crème (selon taille des oeufs), saler et poivrer. Répartir dans les moules.

Faire cuire pendant 35 à 40 minutes à four préchauffé à thermostat 4.

Laisser un peu refroidir hors du four, démouler et servir avec une salade ou en accompagnement de viandes et légumes.Vous pouvez adapter les quantité assez librement.vin blanc type Côteaux du tricastin

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