vendredi 30 septembre 2011

Recette : Spaghetti carbonara au jambon

Préparation :15 mn
Cuisson :25 mn

Ingrédients (pour4 personnes) :
- 5 oeufs
- 200 g jambon blanc
- 200 g lard fumé
- 500 g spaghetti
- 20 cl de crème fluide
- 4 oignons
- 4 gousses d'ail
- persil

Préparation :

Coupez le lard en lardons, épluchez puis hachez l'oignon et l'ail et coupez le jambon blanc en carrés. Faites revenir les lardons à feu doux sans graisse 10 mn dans une poèle.

Préparez un bol avec un jaune d'oeuf, la crème et du persil, puis battez le tout à la fourchette.

Enlevez les lardons de la poèle et remplacez-les par les oignons, faites revenir à feu doux 10 mn.

Préparez les spaghetti dans une grande casserole d'eau bouillante salée avec un peu d'huile d'olive, rajoutez les lardons et le jambon dans la poèle, mélangez et laissez cuire à feu doux 5 mn, puis 5 mn sur feu vif (tout le secret est là), laissez 'cramer' un peu, puis remettez sur feu doux et rajoutez le bol de crème.

Grattez à la cuillère en bois le fond de la poèle afin de libérer les sucs.

Dans un bol, préparez 4 jaunes d'oeufs que les convives pourront rajouter sur leur assiette afin d'obtenir un plat encore plus onctueux et ...consistant!?!

servez d'abord les pâtes puis la viande par-dessusPour ceux qui aiment manger consistant ?Saint Nicolas de Bourgueuil (Loire)

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