jeudi 2 décembre 2010

Lapin au fenouil

Préparation : 15 min
Cuisson : 35 à 40 min

Ingrédients (pour 6 personnes) :
- 1 lapin d'environ 1,8 kg
- 1 bulbe de fenouil
- 1 oignon
- 4 à 5 tomates pelées
- huile
- 1 branche de thym
- 1 cuillère à soupe de farine
- 1 verre de vin blanc
- 2 verres d'eau
- sel et poivre

Préparation :

Dans une cocotte minute, faire chauffer de l'huile.

Couper le fenouil en lanières et le faire revenir dans l'huile avec l'oignon.

Découper le lapin en morceaux, le faire revenir avec le fenouil et l'oignon. Saler et poivrer.

Retirer les morceaux de lapin. Ajouter la farine, le thym, les tomates, le vin blanc, 2 verres d'eau pour la sauce.

Remettre le lapin dans la cocotte, Faire cuire 35 à 40 minutes à partir de la mise en rotation de la soupape.Pour cette recette, je cuisine un lapin fermier. Mais le temps de cuisson peut changer en fonction du lapin utilisé. Comme accompagnement, je choisis généralement des pâtes.Publier sur mon mur(function() {//chargement asynchrone du script de "share"var domscript = document.createElement("script");domscript.type = "text/javascript";domscript.src = "http://static.ak.fbcdn.net/connect.php/js/FB.Share";domscript.async = true;document.getElementsByTagName("head")[0].appendChild(domscript);} ());

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