jeudi 2 décembre 2010

Petits pains au yaourt

Préparation :10 mn
Cuisson :30 mn

Ingrédients :
- 400 g farine
- 4 cuillères à café de levure chimique
- 2 yaourts natures
- 25 g sucre
- 70 g beurre mou
- 1 cuillère à café de sel fin
- 1 jaune d'oeuf
- graines de sésame, cumin, pavot

Préparation :


Mélanger tous les ingrédients (au robot c'est ultra rapide).

Diviser la pâte en plusieurs boules (environ 8 selon la grosseur des pains désirée).
Former un petit pain avec chaque boule.

Dorer à l'oeuf et parsemer de graines (sésame, cumin, pavot).

Enfourner environ 30 mn à 180°C : les petits pains doivent être gonflés et dorés.

Idéal pour le petit déjeuner sortis directement du four !Vous pouvez également incorporer des raisins secs dans la pâte, c'est aussi très bon.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire