jeudi 2 décembre 2010

Tarte au citron et aux kiwis

Préparation :15 min
Cuisson :24 min+ 1 heure de repos

Ingrédients (pour8 personnes) :
- 1 pâte brisée
- 4 kiwis
- 1 citron
- 25 cl de lait
- 120 g de sucre
- 35 g de farine de maïs
- 3 jaunes d'oeufs

Préparation :

Préchauffez votre four à 220°C (thermostat 7-8).

Faites cuire la pâte à blanc 15 à 20 min. Laissez refroidir environ 30 min.

Dans une casserole, faites chauffer le lait.
Dans un saladier, mélangez le sucre, la farine et les jaunes d'oeufs. Versez le lait chaud sur cette préparation, puis reversez le tout dans la casserole.

Laissez épaissir en remuant environ 5 min à feu moyen.
Ajoutez hors du feu le jus du citron.

Nappez votre fond de tarte de cette préparation.
Laissez refroidir environ 30 min.

Pelez et coupez les kiwis en rondelles. Disposez-les sur votre tarte.
Servez frais.

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