vendredi 10 décembre 2010

Recette : Ratatouille au micro-ondes

Préparation :15 mn(+ 24 hde décongélation)
Cuisson :30 mn(en 3 fois)

Ingrédients :
- 3 courgettes
- 2 aubergines moyennes
- 5 tomates
- 1 poivron
- 1 gros oignon ou 2 moyens
- ail
- persil
- sel et oivre
- huile d'olive
- vinaigre

Préparation :


Peler tous les légumes, couper les aubergines et les courgettes en cube et le poivron en carrés.

Epépiner les tomates et les couper en morceaux, couper les oignons en rondelles. Peler la gousse d'ail.

Mettre tous les légumes au micro-ondes avec gousses d'ail épluchées, sel, poivre.
Cuire pendant 10 mn à pleine puissance. Remuer. Remettre 10 mn, remuer, remettre 10 mn.

Vider avec le couvercle du plat les eaux rendues par les légumes.
Ajoutez trois cuillères à soupe d'huile d'olive et une cuillère de vinaigre. Saupoudrez de persil haché.

C'est bon tiède, froid et réchauffé.C'est beaucoup moins gras que de cuire chaque légume dans l'huile et d'en rajouter.

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