vendredi 10 décembre 2010

Recette : Sablés amandine (sablés de Noël)

Préparation :20 min
Cuisson :10 min

Ingrédients (pour120 petits gâteaux) :
- 250 g de farine
- 120 g de beurre
- 250 g de sucre
- 250 g d'amandes moulues
- le zeste râpé d'1 citron
- 2 blancs d'?uf
- 1 pincée de sel

Préparation :


Tamiser la farine. Ajouter le beurre coupé en petits morceaux, le sucre, le sel, les amandes et le zeste.
Travailler du bout des doigts.

Ajouter les blancs d'?ufs et pétrir rapidement.

Former un rouleau de 3 cm de diamètre. Mettre au frais 1 heure.

Couper en rondelles de 3 mm d'épaisseur.
Faire cuire 8 à 10 min (surveiller la cuisson) à 200°C (thermostat 6-7).

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