vendredi 3 décembre 2010

Soupe 7 légumes au curry

Temps de préparation : 20 min
Temps de cuisson : 1h

Ingrédients (pour 6 personnes) :

- 1 poireau
- 5 carottes
- 1 navet
- 2 courgettes moyennes
- 2 tomates
- 3 pommes de terre
- 1 branche de céleri
- 2 échalotes
- sel et poivre
- beurre
- 1 cube de bouillon de volaille dégraissé
- curry ou curcuma
- crème fraîche

Préparation :

Laver et éplucher tous les légumes ! Bon courage ! Les couper en morceaux.

Émincer les échalotes et les faire revenir avec les tronçons de poireau dans un peu de beurre dans votre fait-tout à feu moyen. Quand les poireaux sont translucides, rajouter tous les autres légumes. Recouvrir d'eau, saler et poivrer. Ajouter un peu de curry en poudre (suivant la sensibilité des papilles des convives!).

Laisser mijoter 1 h à feu doux. Mixer avec un petit robot plongeant. Rajouter un peu de crème fraîche au dernier moment.

C'est prêt, à table!

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