lundi 9 mai 2011

Recette : Tatin de foie gras

Préparation :30 mn
Cuisson :15 mn

Ingrédients :
- 3 ou 4 pommes
- 300 g de foie gras cru
- 1 pâte feuilletée
- du beurre
- 50 cl de Pacherenc (ou vin blanc doux équivalent)
- crème liquide

Préparation :


Eplucher les pommmes, les couper en tranches, les faire revenir au beurre doucement avec un peu de sucre semoule, les installer en rosace dans le moule à tarte.

Déglacer la poêle avec le vin et verser dans une casserole, mettre en attente.

Poêler vivement le foie gras coupé en tranches des 2 côtés, saler poivrer, et le déposer sur les pommes, déglacer à nouveau la poêle avec le reste du vin et ajouter dans la casserole.

Recouvrir le foie gras avec la pâte feuilletée et mettre au four thermostat 6 pendant 15 mn.

Pendant ce temps faire chauffer le vin pour réduire la sauce, incorporer la crème, lier, démouler la tarte à l'envers. Servir accompagné de sauceTrès simple à réaliser et vraiment délicieux!Pacherenc, LoupiacPublier sur mon mur(function() {//chargement asynchrone du script de "share"var domscript = document.createElement("script");domscript.type = "text/javascript";domscript.src = "http://static.ak.fbcdn.net/connect.php/js/FB.Share";domscript.async = true;document.getElementsByTagName("head")[0].appendChild(domscript);} ());

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