lundi 9 mai 2011

Recette : Truffe géante de la mère Anne

Préparation :15 mn
Cuisson :7 mn

Ingrédients (pour6 personnes) :
- 125 g de beurre
- 125 g de sucre en poudre
- 200 g de chocolat noir
- 3 oeufs
- 40 g de farine

Préparation :


Faire préchauffer le four thermostat 9.

Faire fondre le beurre. Faire fondre le chocolat. Mélanger le beurre avec le sucre. Ajouter le chocolat fondu. Bien mélanger. Ajouter les 3 oeufs et la farine.

Mettre le mélange dans un plat à tarte habillé de papier sulfurisé.

Faire cuire 7 mn au four chaud.

Laisser refroidir au moins deux heures au réfrigérateur.
Démouler bien froid.C'est trop boooonnnnn !!Variante: désormais je la fais avec du beurre demi-sel à gros grains de sel. C'est encore meilleur et surprenant, comme des caramels au beurre salé.Toujours le problème du chocolat à marier. Surtout lorsque le chocolat est noir. Il faut donc aller vers un vin doux naturel rouge , style Porto, Banyuls, Rivesaltes. C'est ce dernier que nous vous proposons, car il ajoutera à la notion de cacao , celle des fruits rouges qui se mariera bien avec cette recette de dessert

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