vendredi 17 juin 2011

Recette : Bavarois aux poires

Préparation :30 mn
Cuisson :5 mn

Ingrédients (pour6 personnes) :
- 4 jaunes d'oeufs
- 140 g de sucre en poudre
- 1 boîte de poires au sirop (4/4 )
- 4 feuilles de gélatine
- 1 verre d'eau de vie de poires
- 50 cl de crème fraîche (pour chantilly)
- 1 boîte de gros biscuits à la cuillère

Préparation :


Dans une casserole à fond épais, battre les jaunes d’oeufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
Mettre sur le feu en y ajoutant le jus de poire (en réserver pour tremper les biscuits).
Monter le mélange au fouet jusqu’à épaississement.
Incorporer la gélatine et l’eau de vie de poires.
Lorsque le mélange est refroidi, incorporer la crème fraîche battue en chantilly bien ferme.

Prendre un moule vacherin et mettre dans le fond des lamelles de poires + une couche de crème + poires + crème + une couche de biscuits trempés dans le jus des poires.

Mettre au frigo jusqu’au lendemain.

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