vendredi 17 juin 2011

Recette : Tarte aux pommes et à la confiture de figues

Préparation :20 min
Cuisson :30 min

Ingrédients (pour4 personnes) :
- 1 pâte brisée
- 5 pommes
- 1 citron
- 1 cuillère à soupe de sucre en poudre
- 1 sachet de sucre vanillée
- 1 cuillère à soupe de confiture de figues
- 1 pincée de cannelle en poudre
- 1 petite cuillère à café de rhum

Préparation :

Pelez et coupez les pommes en tranches moyennes. Puis mettez-les dans un récipient avec un jus de citron et un zeste (conservez le citron restant), du rhum, du sucre et de la cannelle pour les faire légèrement massérées.

Etalez la pâte et percez-la à l'aide d'une fourchette.

Etalez dessus la confiture de figues. Puis disposez les pommes en forme de fleur.

Enfournez 30 min dans un four préchauffé à 180 degrès, soit thermostat 6.

Une fois sorti du four, faites un caramel : mettez 1 min au mico onde 2 lamelles de citron avec 4 sucres et un peu d'eau.

Utilisez la tranche les tranches de citron pour décorer la tarte et nappez les pommes du caramel.

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