vendredi 17 juin 2011

Recette : Oreillette traditionnelle

Ingrédients :
- 1 kg de farine
- 12 oeufs
- 1 cuiller à café de sel

Préparation :

Dans un grand récipient,
faire la fontaine de farine.

Après y avoir ajouté les ouefs et le sel au milieu, pétrir jusqu'à-ce-que la pâte se détache du récipient.

Laisser reposer une 1/2h au frigo.

Etaler à fur et à mesure une boule (taille d'un oeuf) sur un torchon fariné, l'étirer à la main jusqu'à une pâte très fine, la plonger rapidement dans l'huile bouillante
pendant quelques minutes.

Légèrement dorée, l'égoutter et la mettre sur papier absorbant.

C'est long, mais ça vaut le coup!

Assaisonnement immédiat: sucre en poudre où sucre/cannelle moulue à parts egaux.Recette traditionnelle du Midi, obtenue d'une grand-mère d'ici.

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