dimanche 26 juin 2011

Recette : Cake aux olives et au parmesan

Temps de prépartion : 20 min
Temps de cuisson : 50 min

Ingrédients (pour 10 personnes) :

- 250 g de farine
- 4 oeufs
- 10 cl de vin blanc
- 10 cl d'huile d'olives
- 200 g d'olives noires dénoyautées
- 200 g de parmesan
- 1 sachet de levure chimique

Préparation :

Préchauffer le four à 170°C(thermostat 5-6).

Verser la farine dans un saladier avec une pincée de sel, le sachet de levure.

Faire une fontaine et y casser les oeufs.

Mélanger les ingrédients en ajoutant progressivement le vin blanc.

Verser l'huile d'olives et remuer jusqu'à obtention d'un mélange homogène.

Hacher les olives et râper le parmesan et les ajouter à la pâte.

Verser dans un moule à cake recouvert d'un papier de cuisson ou d'un papier sulfurisé.

Faire cuire pendant 50 min.

Laisser refroidir et couper en tranches fines.Ce cake peut se servir en apéritif ou accompagné d'une salade verte aux fines herbes.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire