dimanche 26 juin 2011

Recette : Fraisier à la mousse de pistache

Préparation : 30 min
Cuisson : 3 h au frais

Ingrédients (pour 6 personnes) :
- 500g de fraises
- 1 pâte d'amande rose
- 1 génoise pour 6 personnes
- 2 oeufs
- jaunes d'œufs
- 25 cl de crème liquide froide à 30% de MG
- 100 g de pistaches mondées
- 1 cuillère à café d'extrait d'amande amère
- 1 cuillère à soupe d'eau de fleur d'oranger
- 5 gouttes de colorant alimentaire vert
- 2 cuillère à soupe de kirsch
- 150 g de sucre
- 1/2 cuillère à café d'extrait de vanille
- 1 cuillère à café de sucre glace
- 4 feuilles de gélatine
- film étirable ou papier sulfurisé

Préparation :

Mousse à la pistache:

Mixer les pistaches avec 150g de sucre.
Ajouter l'extrait de vanille, l'amande amère, l'eau de fleur d'oranger puis le colorant.
Mixer à nouveau puis rajouter les oeufs et les jaunes.
Verser dans un grand bol et cuire au bain marie tout en fouettant pendant 10 min.

Faire ramollir les feuilles de gélatines dans de l'eau froide, puis les faire fondre dans une casserole avec une cuillère à soupe d'eau.
Les ajouter à la mousse , fouetter hors du bain-marie et laisser refroidir.

Fouetter la crème que vous aurez préalablement mis au congélateur (10 min) en chantilly et l'ajouter à la mousse.

Mélanger le kirsch avec 1 cuillère à café de sucre glace et 2 cuillerées à soupe d'eau.

Couper la génoise en 2 et poser le premier disque dans le moule où vous aurez étalé le film étirable ou papier sulfurisé.
Imbiber la première moitié du mélange , disposer les fraises et recouvrir de mousse à la pistache.
Poser le second disque et l'imbiber du mélange kirsch.
Presser le tout avec une assiette et mettre au frais 2h.

Etaler la pâte d'amande rose et la couper à la dimension du moule.

Retourner la génoise sur une assiette et étaler délicatement la pâte d'amande rose, appuyer légèrement et remettre au frais au moins 1h.

Avant de servir, décorer avec quelques fraises.
Pour un résultat authentique, il est tres important de n'omettre aucun ingredient pour la mousse à la pistache.Chaque ingrédient est important!

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