dimanche 26 juin 2011

Recette : Madeleines salées au camembert et au chorizo (5ème Rencontre Marmiton)

Préparation :10 mn
Cuisson :10 mn

Ingrédients (pour16 madeleines environ) :
- 2 oeufs
- 80 g de farine
- 1/2 sachet de levure chimique
- 5 cuillères à soupe d'huile de tournesol
- 15 g de gruyère râpé
- 60 g de camembert
- 10 rondelles de chorizo fort
- 15 g de noix
- sel, poivre

Préparation :


Préchauffer le four à 240°C (Th 8).

Casser les oeufs en séparant les blancs des jaunes.

Dans un saladier, mélanger la farine et la levure puis ajouter les jaunes d'oeufs. Mélanger à la cuillère en bois.

A part, fouetter légèrement à la fourchette les blancs d'oeufs mais sans les monter.
Les ajouter au mélange précédent.

Verser l'huile et mélanger vivement au fouet.

Ajouter le gruyère, le sel, le poivre et mélanger à nouveau.
Ajouter à la pâte le camembert coupé en dés, le chorizo en petits morceaux et les noix grossièrement concassées. Mélanger.

Verser une cuillère à soupe de pâte dans chaque alvéole à madeleine (beurrée et farinée si nécessaire) et les mettre au centre du four à 240°C (Th 8) pendant 4 mn puis à 180°C (Th 6) pendant 6 mn.

Vérifier la cuisson.

Démouler aussitôt.On peut remplacer le camembert par du munster.On peut servir ces madeleines avec une salade verte bien relevée.

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