dimanche 26 juin 2011

Recette : Ratatouille simplifiée à la cocotte-minute

Temps de préparation :10 minutes
Temps de cuisson :30 minutes

Ingrédients (pour4 personnes) :

- 6 courgettes moyennes
- 2 aubergines
- 10 tomates
- 6 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 bouquet garni
- sel et poivre

Préparation :

Épluchez tous les légumes. Coupez les courgettes en rondelles, les aubergines en cubes et les tomates en quartiers.

Mettez 6 cuillères à soupe d'huile d'olive dans la cocotte, ajoutez-y tous les légumes, salez, poivrez, ajoutez le bouquet garni, mélangez le tout et fermez la cocotte.

Dès que la cocotte siffle, faites cuire 15 minutes.

Ouvrez la cocotte, puis faites cuire sans couvercle 10 minutes à feu doux pour réduire la ratatouille.Les gens du Sud m'excuseront de l'appellation "Ratatouille", mais c'est comme ça que ma grand-mère la préparait. Je sais qu'il y a dans la vraie ratatouille des oignons, des poivrons, etc, et que chaque ingrédient doit être cuit à part.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire