vendredi 10 juin 2011

Recette : Charlotte au chocolat blanc

Préparation : 30 mn

Ingrédients (pour 12 parts ) :
- 1 boîte de lait concentré sucré
- 3 fois la mesure de la boite de lait normal
- 1/2 tasse (100 g) de maïzena
- 2 tablettes de chocolat blanc (type Galak)
- 20 cl de crème fraîche
- 2 paquet de boudoirs (biscuit 'à la cuiller')

Préparation :

Dans une casserole, versez le lait concentré, 2 boîtes de lait normal (la boîte vide servant de mesure), la maïzena, puis faites prendre à feux doux en tournant sans cesse.

Une fois le mélange épaissi, retirez du feu et ajoutez y les deux tablettes de chocolat blanc, laisser fondre. Laisser refroidir le tout et ajouter enfin la crème fraîche.

Humidifiez les boudoirs avec le lait restant et confeccionnez la charlotte en tapissant d abord le fond et les côtés, puis en alternant une couche de préparation avec une couche de boudoirs.

Passez sur le dessus une couche de chocolat blanc râpé grossièrement et mettez au frais au minimum 3h.Pour les amateurs de chocolat blanc (comme moi), c'est un vrai délice.Publier sur mon mur(function() {//chargement asynchrone du script de "share"var domscript = document.createElement("script");domscript.type = "text/javascript";domscript.src = "http://static.ak.fbcdn.net/connect.php/js/FB.Share";domscript.async = true;document.getElementsByTagName("head")[0].appendChild(domscript);} ());

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire