vendredi 10 juin 2011

Recette : Raviolis chinois aux crevettes frits

Temps de préparation : 1 h minutes
Temps de cuisson : 5 min minutes

Ingrédients (pour 4 personnes) :

- 1 paquet de pâte à raviolis (type won ton)
- 100 g de crevettes décortiquées
- 1/2 cube de bouillon de volaille
- 1 cuillère à soupe de maïzena
- 1 oeuf
- 1 cuillère à soupe d'huile de sésame
- 1 cuillère à soupe de nuoc man
- 1 cuillère à soupe de coriandre
- 1 cuillère à soupe d'ail
- 2 tiges de ciboule thaïe
- 1 cuillère à soupe d'échalotes frites
- huile de friture

Préparation :

Émincez les crevettes, la coriandre, l'ail et la ciboule.

Mélangez tous les ingrédients dans un saladier.

Déposez dans chaque carré de pâte une petite cuillerée, et refermez les carrés, coin avec coin opposé, afin de former des triangles. Vous pouvez humidifier les bords pour qu'ils collent.

Faites frire les raviolis jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.

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