vendredi 10 juin 2011

Recette : Fondue aux 3 fromages et au pied-de-mouton

Préparation : 1 h
Cuisson : 20 min

Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 500 g de pied-de-mouton (champignons)
- 200 g de Beaufort
- 200 g de Comté
- 200 g d'Emmental
- 1 gousse d'ail
- 1 échalote
- 1 bouteille de vin blanc de Savoie
- 1 pain de campagne
- poivre, muscade

Préparation :

Nettoyer soigneusement les pied-de-mouton.

Les couper en morceaux.

Après avoir fait revenir une échalate émincée dans du beurre, y mettre les champignons et faire cuire environ 10 minutes.

Pendant ce temps, couper les fromages en petits dés.

Les mettre à fondre dans un caquelon frotté à l'ail.

Ajouter quelques centilitres de vin.

Assaisonner de poivre et muscade.

Enfin, incorporer les champignons dans la fondue.

C'est prêt ! hum !Plat très appréciable, surtout après une virée en forêt à la cueillette des champignons !Vin blanc de Savoie

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