vendredi 10 juin 2011

Recette : Glace au basilic

Préparation :10 mnenviron
Cuisson :20 mnenviron

Ingrédients (pour6 personnes) :
- 5 jaunes d'oeufs
- 150 g de sucre
- 40 cl de lait
- 25 cl de crème liquide
- 1 bouquet de basilic
- 1 ou 1/2 cuillère à café de pastis (selon les goûts)

Préparation :


Portez le lait à ébullition et, hors du feu, faites-y infuser 20 feuilles de basilic pendant 10 mn.

Pendant ce temps, fouettez les jaunes d'oeufs avec 150 g de sucre. Quand le mélange blanchit et double de volume, versez le lait au basilic dedans après avoir ôté les feuilles. Mélangez, portez à nouveau sur feu doux et laissez épaissir en remuant sans arrêt avec une cuillère en bois.

Il ne faut surtout pas que cette crème bout. Otez du feu et versez la crème liquide. Laissez refroidir.

Quand la crème est froide ajoutez le pastis et 20 feuilles de basilic ciselées. Faites prendre en glace.Le pastis vient renforcer la saveur du basilic, cette glace est délicieuse accompagnée d'une salade de fruits rouges.Publier sur mon mur(function() {//chargement asynchrone du script de "share"var domscript = document.createElement("script");domscript.type = "text/javascript";domscript.src = "http://static.ak.fbcdn.net/connect.php/js/FB.Share";domscript.async = true;document.getElementsByTagName("head")[0].appendChild(domscript);} ());

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