mercredi 1 juin 2011

Recette : Clafoutis de courgettes à la feta

Préparation : 15 min
Cuisson : 25 à 35 min

Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 200 g de feta marinée aux herbes
- 4 courgettes
- 8 oeufs
- 15 cl de lait
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 cuillère à café de curcuma
- 2 gousses d'ail
- sel et poivre selon votre goût

Préparation :

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).

Laver et peler les courgettes, retirer les 2 extrémités et les couper en petits dés.

Les faire poêler avec l'huile d'olive sur sur vif environ 5 min.

Saler à peine et poivrer.

Peler et hacher l'ail, egouttez la feta.

Battre les oeufs en omelette avec le lait et l'ail haché.

Assaisonner de sel et de poivre à votre goût puis ajouter le curcuma.

Verser les courgettes et les dés de feta dans un moule à manqué beurré.

Verser dessus la préparation.

Enfourner et laisser cuire 25 à 35 minutes.Excellent avec une salade verte assaisonnée à l'huile d'olive.Contient tout ce qu'il faut pour un repas.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire