mercredi 1 juin 2011

Recette : Tarte tatin aux courgettes et à la menthe

Préparation :15 min
Cuisson :25 min

Ingrédients (pour4 personnes) :
- 1 pâte feuilletée
- 1 kg de courgettes
- 1 bouquet de menthe
- 1 pot de coulis de tomate très épais avec morceaux
- 3 oeufs
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive

Préparation :

Après les avoir lavées, coupez les courgettes en quatre dans leur longueur.
Otez les pépins. Puis recoupez en tronçon de 3 cm environ.

Faîtes cuire ces tronçons à la poêle. Au même moment commencez à préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).

Versez le coulis de tomates dans un saladier, mélangez avec les oeufs battus et la menthe ciselée.

Dans le fond du plat, disposez les morceaux de courgettes, versez le coulis et posez la pâte par dessus.

Enfournez pour 25 minutes puis retournez.Se marie très bien avec une salade.Recette légère.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire