mercredi 1 juin 2011

Recette : Nems aux courgettes

Préparation :15 min
Cuisson :12 min

Ingrédients (pour4 personnes) :
- 8 galettes de riz (épiceries asiatiques)
- 1 courgette de taille moyenne
- 1 oignon
- 1 échalote
- 1/2 bûche au chèvre
- 2 tranches de jambon blanc
- 2 verres standard de riz cuit
- 1 oeuf
- curry, sel, poivre

Préparation :

Râper la courgette, après l'avoir épépinée; hacher l'oignon et l'échalote, émincer le fromage de chèvre et le jambon.

Mettre les galettes de riz à tremper afin de les ramollir.

Mélanger harmonieusement la courgette râpée, l'oignon, l'échalote, le riz, le fromage, le jambon et l'oeuf, sel, poivre et curry (selon les goûts).


Sécher les galettes de riz très précautionneusement, afin de ne pas les percer, dans un linge propre, puis les mettre à plat.

Prendre une galette et disposer près du bord gauche une cuillère à soupe rase du mélange précédent, en ayant pris soin de se débarrasser du jus éventuel rendu par la courgette; former un boudin.

Replier le bord gauche de la galette de riz sur la farce, puis les bords du haut et du bas; ceci empêchera la garniture de sortir pendant la cuisson.

Enfin, rouler le boudin en forme de nem; procéder de la même façon pour les nems suivants.

Faire frire les nems dans de l'huile bien chaude, puis les égoutter sur du papier absorbant. Servir de suite avec une salade verte, ou réchauffer au four à 150°C (th 5), 10 min environ.Ce plat peut aussi être servi sous forme de réductions, à l'apéritif.un rosé de provence ou un rouge léger

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